Die Heimreise
Alles verlief nach Plan. Bis um 12 Uhr war all mein Kramurie im Auto verstaut und um 13 Uhr saßen wir schon bei unserem Lieblingschinesen am Hauptplatz in Hollabrunn. Um 9 Euro wird auch sonntags im „Chinarestaurant Lucky“ ein herrliches Buffet geboten mit einer Vielzahl an Hauptspeisen (u.a. Ente, Dim sum, Sushi, Maki, usw usw). Unbedingt zu erwähnen: das Lycheekompott als Nachspeise!
Den Abstecher zur schönen Keramikstube von Renate Slama in Mitterretzbach haben wir angesichts der Uhrzeit (und des vollen Magens) auch dieses Mal wieder verschoben.
Sonntags gab es selbst in Prag keinen Stau und nach knapp 5,5 Stunden waren wir dann wieder zu Hause. Erholung ist so ein Wochenende nicht, aber dafür habe ich endlich meinen ganzen Weihnachtsschmuck hier in Dresden. Wenigstens ein kleines Lichterl muss man am 1. Advent schon anzünden können…
Fazit: Aus dem Vorsatz Wien ordentlich zu fotografieren ist bereits zum zweiten (oder dritten?) Mal nichts geworden. Die Zeit ist doch immer viel zu kurz und es gibt noch so viele andere wichtigere Dinge, wie das Punchen, Familie und Freunde treffen usw usw usw…
Aber vielleicht schaffen wir es ja beim nächsten Besuch, der ganz bestimmt kommt… Und dann geht es vermutlich sogar wieder mit dem Auto durch die Tschechei…
Hallo Isa,
wie schön … wenn ich irgendwann (bald?!) mal nach Wien komme, weiß ich ja jetzt schon, wo ich nachsehen und nachfragen kann
Wien scheint einen tolle Stadt zu sein – da muss ich hin! Gibts da vielleicht auch Fliegenpreise
Susan
Hallo Isa & Steffen!
Als “Wien-Insider” freue ich mich über euren neuen Bericht, da dürfen gern noch mehr Infos zu Wien kommen.
Ich kenne zwar etliches in Wien, aber einige (für mich neue) Sehenswürdigkeiten plane ich für den nächsten Trip im Oktober gleich mal ein.
Aber kaum ist Isa für ein paar Tage in Wien, schon kommen wieder etliche “Fremdwörter” ans Licht.
Isa, welcher Wiener bestellt (wenn er eine Bratwurst mit Käse möchte) eine Eitrige ???
Da ist doch jeglicher Hunger weg!
lg
Heiko
Hi Heiko,
Ich habe früher auch mal gedacht, dass in Österreich deutsch gesprochen wird. Von der Vorstellung habe ich mich aber schnell verabschiedet, angesichts solcher Wörter wie “Pfirti”, “Powidl” oder “schierch”. Dazu permanente Artikelprobleme wie “das Cola”, “die Joghurt” oder “das Monat”. Und zur Krönung wird man noch als “Piefke” bezeichnet. Die allermeisten Ösis sind aber sehr nett (habe ich gehört ). Und ich liebe die österreichische Küche, vorallem die “Frittatensuppe” und “Serviettenknödel mit Schwammerlsauce”. Vielleicht kriege ich mal wieder so was Leckeres…
Zitat Steffen:
“Serviettenknödel mit Schwammerlsauce”. Vielleicht kriege ich mal wieder so was Leckeres…
Hi Steffen!
Vielleicht können wir Isa überreden… Ihre Serviettenknödel sind